Les Recettes de jus de légumes frais

Les jus de légumes permettent un apport concentré en vitamines et minéraux, une bonne digestion de ces légumes crus et frais, une façon d’avoir une alimentation variée en légumes, un renforcement de notre immunité grâce à ce concentré de vitamines et aussi cela enrichit aussi notre flore intestinale très précieuse.

Tout ce qui n’est pas fruits et légumes est acidifiant pour l’organisme . Notre santé dépend de cet équilibre acido-basique.
Donc l’apport de légumes et de fruits sous forme de jus permet de pallier à cette alimentation bien souvent trop acidifiante.
C’est une question d’équilibre, il ne faut pas se nourrir uniquement de jus bien sûr.

Au printemps , On se concentre sur le foie et sur les reins !!!

Voici les légumes essentiels et leur recette pour aborder le printemps en toute sérénité
La Préparation:

  1. Lavez vos fruits et légumes.
  2. Coupez-les en morceaux.
  3. Passez-les à l’extracteur de jus

NB: les extracteurs de jus utilisent une vis qui vont broie les légumes et fruits.
Le jus est ainsi extrait à froid, sans aucune transformation des nutriments et vitamines de vos aliments (puisqu’ils ne sont pas chauffés comme avec une
centrifugeuse ).
En cure de 10 jours tous les matins avant le petit déjeuner et/ou le déjeuner 

Jus Rouge ( action sur le Foie, détoxines les métaux lourds, bien en cure lors d’une convalescence, en cure aussi pour les problèmes rhumatismaux)

Ingrédients
Pour 1 personne (Pour 1 verre)

  • 1 betterave
  • 1 pomme
  • 2 carottes
  • 3 branches de persil
  • un petit morceau de gingembre frais

 

Jus vert ( Diurétique, reminéralisant, tonique général, anti inflammatoire)
Ingrédients
Pour 1 personne ( 1 verre)

  • ½ bulbe de fenouil
  • 2 branches de céleri
  • 1 pomme
  • 1 petit copeau de gingembre

Jus alcalinisant, bon fonctionnement hépato biliaire
Ingrédients
Pour 1 personne ( 1 verre)

  • 4 carottes
  • 1 fenouil
  • 1 pomme
  • 2 branches de persil

 

N’oubliez pas d’ajouter toujours 3- 4 gttes d’huile de 1ere pression à froid (olive, pépin de raisin, lin, pépin de courge etc….) afin de pouvoir absorber les vitamines liposolubles ( A,D,E,K) Il faut boire le jus en dehors des repas, le garder un peu en bouche afin de bien assimiler les vitamines et minéraux : à Déguster !!!

Penser à laver les fruits et légumes

penser à enlever la peau si les légumes et fruits non bio pas de conservation trop longue.
L’idéal est de le boire dès qu’il est fait, car les vitamines sont très sensibles à la lumière et à la chaleur ( sinon le mettre ds un récipient en verre, opaque et bien
fermé !!!!)
Ne pas utiliser trop de légumes (1 seul, ou 2 ou 3 maxi) utiliser un seul fruit, juste pour adoucir le goût, le but n’étant pas de surcharger en sucre.

Bonne Dégustation